Боюсь увольнения с работы

Директор грозится уволить в период карантина. Я не пишу заявление «по собственному» и боюсь увольнения с работы по сокращению. Какие выплаты мне положены в таком случае? Такие вопросы стали поступать юристу в Зеленограде начиная с марта 2020 года. Итак, ответим на вопрос.

Я боюсь увольнения с работы

Боюсь увольнения с работы

С каждым днем становится все яснее, что пандемия коронавируса сильно «ударила» по бизнесу. В первую очередь, по малым и средним предприятиям. Многие люди получили уведомления о переводе на трехдневную рабочую неделю. После этого происходили собрания коллективов, на которых объявляли: «Увольняйтесь по собственному желанию».

Часто сотрудников принуждали к увольнению. Есть люди, которые написали заявление по собственному желанию. Однако большинство хотели, чтобы компания рассталась с ними более корректно.

Выплаты при увольнении

В соответствии с Трудовым кодексом РФ при увольнении по сокращению сотруднику полагаются выплаты:

  • компенсация в случае досрочного расторжения трудового договора;
  • выходное пособие;
  • заработок на время трудоустройства (до 3-х месяцев).

Эти выплаты положены помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Расчет размеров компенсаций, пособий и выплат определяется исходя из среднемесячного заработка. Заметим, что на новое трудоустройство отводится до трёх месяцев.

Сроки выплат при увольнении

Предупредить о предстоящем увольнении по сокращению обязаны письменно и не менее чем за 2 месяца. При этом  работник должен расписаться на этом предупреждении. Работодатель не вправе принуждать и заставлять работника писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Заработная плата должна выплачиваться не менее чем два раза в месяц в установленные дни. Если зарплату задерживают на срок более 15 календарных дней, вы имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Известить об этом работодателя нужно в письменной форме,

Другие сроки в договоре

Человек может трудиться по договору и там прописано, что он получает зарплату один раз в месяц. В этом случае работник имеет право приостановить выполнение трудовых обязанностей, если с момента даты, когда выдают зарплату, тоже прошло более 15 календарных дней и ему ничего не заплатили.

Необходимо подготовить заявление (жалобу) в территориальный отдел государственной инспекции труда. В нем нужно изложить все обстоятельства дела в письменном виде.

Пошаговая инструкция

Шаг  1. Пишем заявление в государственную инспекцию труда. Приложите к заявлению копию своего трудового договора, всех выданных уведомлений и приказов. Можно также приложить личную переписку с работодателем или аудиозаписи переговоров.

Срок рассмотрения жалобы в инспекции труда составляет 20 рабочих дней. Получив обращение, инспекторы труда должны провести внеплановую проверку вашего работодателя. По ее результатам составляется протокол об административном правонарушении (если оно имело место). Компании выдадут предписание исправить все нарушения. Например: выплатить задержанную заработную плату в сроки, которые установит инспектор.

Шаг  2 это подготовка и подача в районный суд искового заявления. Можно подать в суд по месту жительства или по месту регистрации компании, в которой работаете.

Работник вправе подать и судебный иск на работодателя. Сделать это можно, не дожидаясь завершения проверки, которую проводит трудовая инспекция.

Исковая давность

Обратите внимание, что сроки исковой давности по восстановлению трудовых прав сокращенные:

  • взыскание невыплаченной заработной платы – 1 год;
  • -увольнение – 1 месяц с момента получения приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Заключение

Итак, что делать, если вас принуждают написать заявление по собственному желанию, а вы требуете соблюдения закона?

Такое вполне возможно и после ограничений из-за коронавируса. Работодатели, подсчитав убытки, попытаются сократить штат и отправить «на улицу» часть своих сотрудников. Поэтому подписывая такое заявление, мы оставляем доказательство работодателю о том, что добровольно хотим расторгнуть договор по своей инициативе.

Если вы говорите себе: я боюсь увольнения с работы, то гораздо лучше в такой ситуации будет вообще ничего не подписывать, кроме документов о получении копий приказов.

Юрист Евгений Абакумов